AbendMusik

Bernhard Osanna - Kontrabass

Oliver Krammer - Schlagzeug

Simply Jazz

Latin und Swing, Improvisation und Arrangement, alte Standards und neue Interpretation - all das ist "Simply Jazz". 3 Musiker und eine Musikerin, jeder von ihnen Meister seines Faches, begegnen alt Bekanntem und neu Entdecktem mit all ihrer Spielfreude und Hingabe an die Musik.

14. März 2017 – 20.00 Uhr

Anima Ensemble Wien

Andrea Frankenstein, 1. Violine

Chizuko Shimotomai, 2. Violine

Frolieb Stollwerck, Viola und Gesang

Aristea Caridis, Violoncello

Vokalmusik aus den Passionen von Johann Sebastian Bach

Joseph Haydn

Die sieben letzten Worte unseres Erlösers am Kreuze

Anima Ensemble Wien

Das Anima Ensemble Wien hat sich im Juni 2016 neu formiert aus Musikerinnen des Brandauer Quartetts und wechselnden Kammermusikpartnern, um neben der klassischen und modernen Quartett-Literatur auch in erweiterter Besetzung auftreten zu können.

18. April 2017 – 20.00 Uhr

Zeitgeist

Ensemble für Alte Musik

Klaus Haidl – Archiliuto / Barockgitarre

Magdalena Kelz – Barockcello / Viola da Gamba

Barbara Danzer – Barockvioline / Barockviola

Johanna Kargl - Barockvioline

„Zeitgeist ist die Denk- und Fühlweise eines Zeitalters. Der Begriff bezeichnet die Eigenart einer bestimmten Epoche beziehungsweise den Versuch, uns diese zu vergegenwärtigen.“
(Lutz Lemma&Joseph Hiery)

09. Mai 2017 – 20.00 Uhr

Potpourri  aus Klassischen Lieder

Svetlana Dragota – Gesang

Nathalie Cao – Gitarre, Gesang

Eva Homberg  – ­­Orgel

Werke von G.Caccini , J. Offenbach, J. Brahms, F. Schubert, B.Britten, J.Newton,

B.Bellini, R.Bradley, N.Ryan,  B.Gounod

13. Juni 2017 – 20.00 Uhr

Helmut & Norbert Trawöger – Flöten

Musik von Bach, Mozart, Debussy bis zur Gegenwart

„Höchst ungeniert, wie zu Hause“ zauberflöten Helmut & Norbert Trawöger

12. September 2017 – 20.00 Uhr

Romantisches Abendkonzert

Fernando Argueta-Horn,Gesang.

Reinhard Schobesberger,Orgel,Klavier.

Einfühlsame Interpretationen erwarten Sie von verschiedenen Komponisten der Romantik, in einer besonders schönen Besetzung.

Werke für Orgel und Horn von Alessandro Stradella, Gabriel Faurè. Für Klavier und Horn von Camile Saint-Saens, Franz Strauss, Maurice Ravel, Joseph Gabriel Rheinberger, Alexander Skrjiabin, etc. und eine Gesangsüberraschung.

10. Oktober 2017 – 20.00 Uhr

Vocalensemble Indigo

Die Stimmen

Alexandra Haag, Sopran 2                                       Traude Eckardt, Alt 1

Eva Huber, Sopran 1                                                 Ulli Hermann, Alt 2

Susanne Kertész, Sopran 1                                      Gabi Schirlbauer, Alt 1

Brigitte Koisser, Sopran 2                                        Sabina Stock, Alt 2

Brigitte Krochmal, Sopran 1                                     Renate Turner, Alt 1

Marika Ottitsch-Fally, Sopran 1                                Barbara Weghofer, Alt 2

Christiane Schönbauer, Sopran 2

Christian Fraberger, Musikalische Leitung

Seit dem Jahre 1998 präsentieren sich die Sängerinnen in Ensemblebesetzung von höchstens 16 Damen. Mit ihren ausgebildeten Stimmen bringen sie ein vielseitiges Repertoire auf höchstem musikalischen Niveau zu Gehör. Die Literatur wird a capella, mit Klavier- oder Orchesterbegleitung dargeboten.
Alle Sängerinnen sind gleichzeitig auch in anderen bekannten Chören tätig.

14. November 2017 – 20.00 Uhr

Musik aus allen Zeiten, aus allen Ländern , für alle Herzen, für alle Seelen...

Annemarie Podesser – Block-und Traversflöten

Daniel Stratznig – Akkordeon

Musik von J.S. Bach,  A. Vivaldi , A. Piazzolla, Ch. Reimeir, u.a.

Ihre ersten musikalischen Schritte machten beide Musiker in Spittal an der Drau bevor sie die Liebe zur Musik in die Welt hinaustragen sollte.

Die Eindrücke und Erfahrungen, die sie auf den musikalischen Reisen durch Italien, Frankreich, Schweiz, Griechenland,..., sammeln durften verbinden sie zu einem abwechslungsreichen Programm, welches das Publikum in die spannenden und einfühlsamen Klangwelten der Instrumente einhüllt.